れんこん
れんこんが好きです。
見た目がまずかわいいではないですか。
本日はごま油でじりじり焼いてみました。
小さく切ったのはお弁当用。
味つけはどうしようかな?
ああ、いい焦げめがついてきた…
えへっ
お気づきですか。
輪切りひとつ足りません。
ええ食べました。
お塩をぱらり、さくさくもちもち。
塩だけの焼きれんこんて、お菓子みたいでほんとうにおいしい。
で、おかずの味つけは、
みりんとおしょうゆにしました。
あらっ
もひとつ鍋からぱくり。
あつあつがおいしいのだもの。
ごはんが炊けるまで待てません。
お行儀が悪くてごめんなさい。
今日のごはん、
れんこんおしょうゆ焼き。
玉ねぎのさけ茶漬け炒め(永谷園) ※フライパンまま。
キャベツと玉ねぎ、もやしのおつゆ(昨日の残り)
納豆、お塩で。
玄米。とろろ昆布と味付け海苔。