パックごはんと梅干し。
晩は
トマトとじゃがいものもちきびスープ
ごまと青海苔のふりかけ
レトルトパック玄米ごはんと梅干し
今日は晩に何を食べようかすごく悩みました
寒いので鍋焼きうどん?
はたまたカレーうどん?
足をのばしてリッチに行くか…
ボリュームカツカレーも良い気がするし
じっくり一時間くらい検討した結果
お家ごはんに落ち着いた
パックごはんの存在を思い出したことが
決め手になりました
月曜に向けて
というわけではないのだけど
少し気合いを入れたくおもい
二年目の梅干しをいただく
梅干しの薬効が出始めるのが
漬けてから三年ということらしいので
食べずに置いています
今日で二つめ
一つめは風邪ひきの夏に食べたのでした
そういえば
鼻水は断続的にずるずる
決断のキレの悪さがいつも以上なのは
このせいもあるかもしれない