かぶを焼く。
こかぶ三兄弟。
かわいいなあ。
こいつを切って、焼きます。
切ってもかわいいでしょ。
フライパンに並べてもね。
だんだん、はじから透明になってきて、焦げめがついたらひっくり返す。
それだけ。
塩、こしょうをして出来上がり!
みずみずしくておいしくて、一気に食べた。
ほんとうは、他にも何かつくろうと思っていたけど、
作っている間に冷めていくのがもったいなくて、もう今日はこれだけにしました。
レシピがあります。
素材を生かす、を大事にされる、高山なおみさん。
高山さんの料理の写真をながめるのが好きで、
料理をしなかった昔に、料理本をたくさん買ったなあ。
焼くだけ、をどうどうとメインにされる、高山さんが好きです。
かぶ焼くだけ、表紙だもんね。
でも、しろうとが焼くのとはやっぱりなんか違うね。