たまにはね。
りんごジャムを作りました。
お料理好きの友だちに教えてもらったのです。
色がきれいしクセがないからグラニュー糖がいいよって聞いたけど、
若杉ばあちゃんの本を読んだばかりだったので、
きび砂糖と黒糖をつかいました。
そしたらこんな、
あめ色のジャムになりました。
見た目よりずっとあっさりしていておいしい。
ここまでになるまでに、がまんできずに
トーストとぱくり。ついついねー
ついついと言えば。
ジャムを煮てる間にピンポンが鳴り、
親戚から届いたお餅。
大根おろしで。アハー、おいしいね。
お餅大好きなんです。
正月しか食べないけど。
食べ過ぎたらできものができるので要注意…
といいつつ、
豆餅も美味。
えんえん続くおやつタイム。
家に一日いたらこうなります。
食べてばっかり。
…たまにはね。てことにしとく〜