今朝は ネギ入り玉子焼き キャベツ炒めカレー風味 ひじきごはん
大根の葉っぱが立派に育ったので ざくざく切っておむすびに 大根の葉↓
おひるは焼そば キャベツともやしでシンプルに
セブンのコロッケを買ってきて コロッケ定食にしました
実家からおそばをもらったので あんかけたまごとじにしました
冷凍庫にたこ焼き粉があったので フライパンで焼いてみました ウインナーとねぎ入り
小正月というので お善哉をいただきました
いつ買ったか不明のスパイスを発掘したので キーマカレーを作る 甘口 翌日、出汁でのばして カレー雑煮 これとってもおいしい さらに翌日、小松菜を投入して ヘルシー! 楽しみました^^
久しぶりにお味噌汁をつくる しめじと油揚げ、ねぎ 4月に購入した5キロの米が ようやくなくなった 昨年はあまり自炊しなかったのだなあ 今年はもう少しすると思う
高級中華 高級なわりにざっくばらんな盛り付け笑 映えの流行に逆行してる笑 おいしかったけど!
京地鶏天カレーうどん 1300円 観光地価格…… カレーうどん久しぶり おいし
好物です キャベツと豚こまの炒め 菜っぱとおあげ炊いたん 黒米入りごはん 海苔 ゆかり キャベツと豚肉を炒めると水分がでてくるけど これがまたジャンクないいお味で ついついすすってしまう スープみたい 黒米なかなかおいしいです
自炊の習慣が戻ってきた 菜っぱとおあげ炊いたん 納豆オムレツ ごはん雑穀入り 韓国海苔 ゆかり
野菜をたっぷり食べたくて 納豆オムレツ サニーレタスとセロリのサラダ にんじんスープ 食パン りんごジュース
今年初の 冷し中華 半チャーハンつけてもよかったかなー
久々テレワーク ランチはパンとりんごジュースに じゃがいもの豆乳スープをつくりました
久々にごはん炊く 若竹煮はいただきもの ありがたし おかずがこれだけ並ぶと充実感^^
お夕飯 塩バターコーンなんて絶対においしいやつやん 無視できずさくっと購入 昼はななから二ついただいたので 晩のしゅうまい一つに
真ん中が さみしい
食後のデザートに はちみつナッツヨーグルト
和洋折衷 米粉食パンにハマってる
やよい軒 チキン南蛮とエビフライ ジャンクなおかずが沁みる だいぶ疲れてる
ブロッコリーは 茹でたてが一番おいしいと思う 茹でたそばからついついぱくぱく
晩は 鶏スープ 鶏ももに火を通して 白菜と長ネギ お水とお酒と塩、煮込む うんと昔に使って 放置されてたローリエもやっと出番 おいしくできた^^
けさ きつねそば 菜っぱとおあげ 筑前煮 きつねあげもつくってみた あっさりめ ねぎはたっぷりが好み
3袋100円で売ってた、 朝からごはん一合いただきました^^
最近また少し自炊モード 煮物をせっせと食べるようになって 少し痩せたみたいです
冬至は「ん」が二つつく 食べものを食べるのがよいときいて ポンデリングにしました
今晩は 珈琲館のハンバーグサンド 単品790円 おなかいっぱい
いただきもの 旬です ありがたい^^